22 - 23 июля 2022 года Союз женщин Челябинской области принял участие в Слете сельской молодежи. Мероприятие прошло в рамках масштабной сельскохозяйственной выставки Южного Урала «День поля-2022». Выставка собрала лучших представителей сельскохозяйственной отрасли под открытым небом в поселке Тимирязевский Чебаркульского района. Выставочный комплекс развернулся на территории 15 гектаров.
Аграрии делились современными достижениями в области животноводства и растениеводства. Также в части деловой программы проекта был организован очередной Слет сельской молодежи, на котором присутствовала делегация Союза женщин Челябинской области. Отметим, что женский актив является постоянным участником таких слетов. Потому что привлечение молодежного движения в социально значимые проекты сегодня для общественной организации стоит в приоритете.

«Для нас важно, что сегодня молодежь имеет огромное желание развивать именно свои территории в регионе. Мы видим их огромный потенциал. Благодаря гранту Фонда Губернатора Челябинской области и Фонду Президентского гранта Союз женщин на Южном Урале реализует такие важные проекты, как «Новый вектор-1» и «Новый вектор-2». Наша задача - создать на пилотных площадках базу эффективных практик для реализации инициатив молодежи в муниципалитетах. Сегодня на сессиях «Школы южноуральского фермера» мы подчерпнули интересные научные идеи правильного ведения аграрного бизнеса»,
- отметила исполнительный директор Союза женщин Челябинской области Евгения Глухова.
Напомним, в начале июля 2022 года состоялся II благотворительный автопробег «С «Родной» по родному краю», организаторами которого выступили региональный благотворительный Фонд «Родная» и Союз женщин Челябинской области. Бизнесмены, политики, общественники преодолели маршрут по Увельскому району. Одним из направлений автопробега стало знакомство с семейным фермерством для самореализации сельских предпринимателей.

«В территориях малый сельских бизнес, в том числе и «молодой» нуждается в обучении грамотного продвижения. В регионе и за его пределами существует множество интересных и полезных площадок, чтобы делиться опытом и нарабатывать связи. Народное творчество, сельхозпроизводство в глубинках нашего края просто поражает своей уникальностью и качеством. Поэтому на каждом Слете сельской молодежи женский актив также делится своими возможностями популяризации социального бизнеса»,
- подчеркнула руководитель пилотной площадки «Социальное предпринимательство» в рамках проекта «Новый вектор -1» Союза женщин Челябинской области Татьяна Стафеева.



«Новый вектор формирования ресурсов развития женских объединений-1» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала». Пять муниципалитетов уже создают инкубатор эффективных кейсов по пяти направлениям.
В ближайшее время будут объявлены еще четыре района Челябинской области, которые станут победителями конкурсного отбора по формированию своеобразных ресурсных центров в рамках проекта «Новый вектор формирования ресурсов развития женских объединений-2» при поддержке Фонда Президентских грантов.
www.президентскиегранты.рф
#правительствочелябинскойобласти
#новыйвектор
#сжчо