Состоялась итоговая пресс-конференция для участников проекта «В интересах женщин».
Наталья Баскова, руководитель проекта «В интересах женщин»:
«Компетенции специалиста в области социальных сетей очень востребованы. Мы не хотим расставаться с участниками нашего проекта. Сейчас у нас работают два человека в "Союзе женщин" и в Фонде "Родная". Сегодня мы понимаем перспективу нашего проекта.
Я хочу пожелать, чтобы их участие в общественных организациях или благотворительных, стало новой стратегией их жизни. Участие в НКО – это позитивная стратегия на будущее».
Мы хотим пожелать благополучного нового 2021 года и готовы сотрудничать с нашими участниками проекта.
Дмитрий Филиппов, координатор проекта, спикер занятий:
«Я лично признателен этому проекту. Принято считать, что соцсети - это пять наиболее часто встречающихся: ВК, ФБ, Твиттер, Одноклассники и Инстаграм. Видеохостинги Ютуб и ТикТок фактически стали соцсетями. Бурный рост переживают мессенджеры, которые стали еще одной веточкой, которые стали соцсетью. Они использовали все, что было наработано до этого, вплоть до обмена сами разными медиафайлами. Это кросс-платформенные вещи, платформ много сегодня у мобильных устройств и персональных компьютеров. Идет бурный рост мессенджеров: Телеграм, Вотсап и Вайбер. Мы включили в занятия и их и рассказывали, как пользоваться ими для продвижения сайтов и в работе в соцсетях.
Мессенджеры можно сравнить с тем, как 10 лет назад развивались соцсети. На самом деле, сама по себе работа в соцсетях стала отдельной очень сложной профессией. Мы привлекали самых лучших специалистов по соцсетям. Про сеть ВК рассказывал руководитель медиагруппы «Наш Челябинск» Владимир Шевченко, Андрей Филиппов – про видеохостинг Ютуб. Особенности пандемии позволили привлечь специалистов не только из городов и страны, но и мира. Сергей Шумаков вел занятие из Черногории. Занятие по «Инстаграму» провела известная популярная инстаблогер Александра Слезко. В курсе, который был разработан, без помощи специалистов не обойтись.
Конечно, научиться работе в соцсетях за 12 занятий в совершенстве невозможно. Алгоритмы меняются очень быстро, ваши возможности меняются очень быстро, нужно научиться ориентироваться в этом потоке информации. Дать вам ответ на вопрос, к какому специалисту обратиться, мы считали своей задачей и обращали на нее внимание. Опыт очень серьезный накоплен. Чем больше у нас будет грамотности по работе в соцсетях, тем мы лучше сможем решать различные вопросы, связанные с работой, трудоустройством».
Юлия Капкова, заместитель директор Центра занятости г.Челябинска: «Для НКО организация и участие в этом проекте - это масса бумаг, громадный подвиг в грамотном его оформлении. В следующем году проект будет продолжен. Вы получили опыт и багаж знаний в реализации таких социально значимых проектов. Мы видим конкретных получателей этой услуги. Мы с вами!»