НАШИ ПРОЕКТЫ

Жара на Южном Урале. Жара у «Леди ЗОЖ»


Столбик термометра неуклонно движется вверх. Так и наш проект «Леди ЗОЖ» повышает градус активности. Уже три территории, несмотря на сражение на фронтах коронавирусной инфекции, подали проекты по диспансеризации населения.

Идея здорового образа жизни вдохновила женщин в Еткуле, Кусе, Варне. Наши нелишние килограммы, заработанные на карантине, будут нам в помощь. Потребуется очень много энергии и позитивного взгляда на мир. В стадии завершения работа над проектами в женских коллективах в Октябрьском районе, Снежинске, Троицке и Южноуральске.

«Некоммерческие организации в территориях Челябинской области по-разному развиты в сфере здравоохранения. Нужно признать, что продвижение темы дается сложновато. В период пандемии диспансеризация «на стопе». Поэтому наши женщины очень стараются, прониклись идеей проекта «Леди ЗОЖ» и написали достойные проекты. Замечу, что дистанционная работа никого не пугает. Особенно в нашей помощи нуждаются люди пожилого возраста, которые заперты в четырех стенах. Поэтому наш проект очень востребован», - сказала Наталья Баскова.

Очень интересные идеи высказали в Снежинске, там проект будет посвящен теме женского здоровья. В Октябрьском районе продолжают начатую работу по поддержке беременности и материнства. Яркий проект готов в Варненском районе, он посвящен ЗОЖ и решению проблем старшего поколения.

«Реальность такова: как только мы выходим из карантина, сразу же начинаем заниматься общефизической подготовкой на свежем воздухе. На переднем плане не только общее состояние здоровья и борьба с гиподинамией, главное - социализация. Пожилые остались один на один с одиночеством, что сказывается на их психо-эмоциональном уровне, а это, в свою очередь, напрямую связано с самочувствием и качеством жизни», - прокомментировала координатор проекта «Леди ЗОЖ» Ирина Исакова.

Напоминаем, что проекты на конкурс принимаются до 28 августа. Для получения консультации просим звонить Ирине Исаковой 8912-899-7888.

Партнеры

Челябинская областная универсальная научная библиотека

Общественное движение «За возрождение Урала»

 

Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области

 
 

Социальная сеть ВКонтакте: группа Союза женщин Челябинской области

 

Кредитный потребительский кооператив "Урал-Финанс"

Челябинская областная общественная организация помощи детям "Открытое сердце"

 

Общественная палата Челябинской области

ЧРБФ "Родная"

Академия развития интеллекта "Аксония"