НАШИ ПРОЕКТЫ

В социальной сети Союза женщин размещены публикации, посвященные 75-летию Победы

«Тыл — фронту!» — этот лозунг и сегодня знает каждый житель Челябинской области. В годы Великой Отечественной войны Южный Урал поставил на передовую тысячи танков Т-34 и легендарных установок реактивного огня «катюша», миллионы снарядов.

Союз женщин России узнал, что на легендарном заводе ЧТЗ изготавливались двигатели для бомбардировщиков, на которых летали и женщины-летчицы.

В Челябинской области в годы войны были сформированы десятки воинских частей и соединений. С 1941-го по 1945-й каждый четвертый взрослый южноуралец отправился на фронт.

К 75-летию Великой Победы по распоряжению губернатора Алексея Текслера открыт специальный сайт. Ключевые события военных лет, фотоархив, хроника военных лет — уникальное собрание материалов доступно на портале победа74.рф.

Кроме того, на портале есть Книга памяти Челябинской области. Уникальный проект Объединенного государственного архива Челябинской области включает в себя более 250 тысяч имен: наши земляки-фронтовики, погибшие и пропавшие без вести в годы войны; труженики тыла; герои послевоенных лет, восстанавливавшие страну из руин.

Об этом и многом другом вы можете узнать на страничке в социальной сети ВК "Союз женщин Челябинской области". (жмите по ссылке).

Партнеры

Челябинская областная универсальная научная библиотека

Общественное движение «За возрождение Урала»

 

Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области

 
 

Социальная сеть ВКонтакте: группа Союза женщин Челябинской области

 

Кредитный потребительский кооператив "Урал-Финанс"

Челябинская областная общественная организация помощи детям "Открытое сердце"

 

Общественная палата Челябинской области

ЧРБФ "Родная"

Академия развития интеллекта "Аксония"