НАШИ ПРОЕКТЫ

Успешные челябинки поделились секретами личного счастья

В Челябинске завершилась работа образовательной площадки «Судьба женщины: счастье и/или успех самореализации через участие в общественном движении». Мероприятие проводилось в рамках празднования 30-летия Союза женщин России. Участницы встречи обсудили, что для них важнее – счастье или успех.

Доцент кафедры «Прикладная информатика», директор фонда «Я – женщина» (Магнитогорск) и администратор «Академии женского хоккея Магнитогорска» Лилия Давлеткиреева дала свое определение счастью.

«Думаю, счастье женщины в том, что она движется в тех направлениях, которые ее интересуют. Мой девиз – лучше попробовать и пожалеть, чем не пробовать вообще. Можно сказать, что я случайно занялась становой тягой, просто потому что пошла в тренажерный зал и тренер заметил во мне потенциал. Позже – по воле случая попала в хоккей и стала администратором Академии. Думаю, что, если получаешь удовольствие от того, чем занимаешься, рано или поздно это приведет к успеху», – пояснила Лилия Давлеткиреева.

Еще одна участница встречи – первый заместитель директора «Территории бизнеса» Ирина Казанцева рассказала о женщинах-предпринимателях, с которыми ей довелось общаться. Это успешные, красивые женщины, руководящие большими коллективами.

«Женщины в бизнесе достойны уважения, своим примером они показывают, что нет ничего невозможного. Лично для меня, счастье – в гармонии, когда внутри ничего не противоречит и нет страха двигаться дальше. А самореализация достигается с помощью любви и уважения к себе», – отметила Ирина Казанцева.

Организатор пробега «Парижский полумарафон» Светлана Мамедалина заявила, что счастье и успех – понятия равнозначные. «Счастье – двигатель успеха, как без счастья можно быть успешным», – резюмировала она. Светлана развивает спорт в сельской территории, популяризирую «Парижский полумарафон», который проходит в селе Париж Нагайбакского района Челябинской области. С каждым годом о забеге узнает все больше людей, теперь участники полумарафона приезжают в уральский Париж из-за рубежа.

Многодетная мама и предпринимательница Лилия Ершова рассказала о том, как декрет придал ей новые силы для развития бизнеса. Лилия реализует проект по изготовлению детских игровых костюмов «Город профессий». «Некоторые мамы в декрете замыкаются в ребенке, мне же сын привил новые навыки. Я научилась дозировать время и разграничивать периоды, когда я предприниматель, а когда – мама. Ребенок научил меня работать с персоналом удаленно. Думаю, что счастье – это быть рядом с ребенком и при этом заниматься любимым делом», – сообщила Лилия Ершова.

По словам челябинки, декрет – это время, когда можно развиваться, учиться новому и пробовать себя в разных сферах.

К образовательной площадке присоединилась жительница Азербайджана Марьям Меджидова, председатель Национального совета молодежных организаций Республики. Кстати, Марьям стала первой женщиной на этом посту и призналась, что в патриархальной стране она столкнулась с трудностями принятия ее на должности главы совета. Сейчас она занимается проектом, который помогает женщинам-жертвам физического и психологического насилия.

«К сожалению, многие до сих пор считают нормой, когда мужчина бьет, ругается и кричит. Мы боремся с этими стереотипами, объясняем, что развод – это не позорно, а нормально. Оказываем женщинам психологическую поддержку. Считаю, что карьера и личная жизнь должны быть в балансе, хоть их и сложно сочетать. Для меня счастье – это помогать другим и видеть результаты этой помощи», – подытожила Марьям Меджидова.

Итог встречи подвела модератор онлайн-мероприятия, член правления Союза женщин, преподаватель Академии развития интеллекта «Аксония» Галина Поздеева: «У каждого свой взгляд на счастье и успех. Безусловно, эти понятия тесно переплетаются. Счастье женщины – в простых вещах, а успех достигается в любой сфере, если женщина занимается тем, что ей нравится».

Партнеры

Челябинская областная универсальная научная библиотека

Общественное движение «За возрождение Урала»

 

Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области

 
 

Социальная сеть ВКонтакте: группа Союза женщин Челябинской области

 

Кредитный потребительский кооператив "Урал-Финанс"

Челябинская областная общественная организация помощи детям "Открытое сердце"

 

Общественная палата Челябинской области

ЧРБФ "Родная"

Академия развития интеллекта "Аксония"