НАШИ ПРОЕКТЫ

"СПАСИБО ВАМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ПОБЕДУ".

Каждый год Общественная организация "СОЮЗ ЖЕНЩИН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ" проводит поздравление женщин-ветеранов Великой Отечественной войны у памятника «Фронтовой Сестричке». Это первый в России памятник, посвященный фронтовым медицинским сестрам и всем женщинам-фронтовикам.

5 мая 2016 года состоялся традиционный митинг-концерт в преддверии празднования Дня Победы советского народа над фашистской Германией. В прекрасный весенний день у памятника собрались ветераны, школьники и приглашенные гости. Ученики из 137 школы разыграли несколько сценок с историями военных лет. Казачий ансамбль "Чуриловский Курень", под руководством Кутепова Олега Николаевича, исполнили свои традиционные и военные песни. Организаторы и гости встречи обратились к ветеранам со словами благодарности и признания. 

"СПАСИБО ВАМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ПОБЕДУ" - эти слова стали лейтмотивом в поздравлении женщин-фронтовиков.

Председатель Челябинской Областной Общественной Женской организации "СОЮЗ ЖЕНЩИН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ" - Баскова Наталья Александровна открыла митинг приветственными словами, где выразила благодарность ветеранам, кто ковал Великую Победу на фронте и в тылу! Тем, кто мужественно заслонил страну от врага, кто ценой нечеловеческих усилий выстоял и одержал победу в этой страшной войне! Тем, кто сумел восстановить страну из руин и сделать её великой державой!

«Мы гордимся Вашим подвигом наши дорогие и уважаемые ветераны. Благодаря Вам сегодня светит солнце, и мы все стоим здесь. В той кровопролитной, страшной войне Вы остановили врага, отстояли нашу Родину. Низкий Вам поклон и крепкого здоровья», - продолжил поздравление Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Родионов Виталий Анатольевич.

Организатор мероприятия Беляева Светлана Анатольевна подготовила флешмоб, в котором вместе с членами Правления общественной организации "СОЮЗА ЖЕНЩИН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ", напомнила о заслугах Южного Урала в годы Великой Отечественной войны. Ведь с 1941-го по 1945-й, Челябинская область стала в прямом смысле кузницей Победы, обеспечивая фронт боеприпасами и боевой техникой.

"Магнитогорский металлургический комбинат получил приказ – освоить выпуск брони для изготовления танков и военной техники. Каждый третий снаряд, выпущенный по врагу, и броня каждого второго танка были сделаны из магнитогорской стали. Другому флагману уральской индустрии – Челябинскому тракторному заводу – предстояло в кратчайшие сроки наладить производство танков. 22 августа 1942 года с заводского конвейера сошел первый танк «Т-34», впоследствии признанный лучшим танком второй мировой войны"- вступила Наталья Александровна Баскова.

Флешмоб поддержали члены правления "СОЮЗА ЖЕНЩИН"- Поздеева Галина Владимировна, Созыкина Вера Николаевна, Гредина Нелли Ринатовна, Челякова Наталья Яковлевна, Данчевская Наталия Владимировна, сменяя друг друга продолжали рассказ о достижениях Южного Урала в годы войны.
За годы Великой Отечественной войны на ЧТЗ было произведено 18 тысяч танков и самоходных артиллерийских установок, что составляет пятую часть от всех выпущенных в стране. Не случайно Челябинск получил второе, неофициальное имя – Танкоград. 
Южный Урал вошел в историю Великой Отечественной войны не только благодаря своим знаменитым танкам. Здесь собирали не менее грозное оружие, наводившее ужас на противника, – ракетные артиллерийские установки БМ-13, более известные как «катюши». Снаряды, вылетавшие с оглушительным ревом развивали скорость до 355 метров в секунду, сметая все на своем пути.
Челябинск в годы второй мировой, впервые за свою историю, стал городом-миллионником: сюда, в глубокий тыл, были эвакуированы свыше 500 тысяч человек.
В Челябинской области в годы Великой Отечественной были сформированы десятки воинских частей и соединений. С 1941-го по 1945-й с областных призывных пунктов и военкоматов на фронт было отправлено свыше 1 миллиона человек. В числе добровольцев было немало женщин. За первые 3 дня войны в Магнитогорска было подано более 600 заявлений, в Троицке - 458, в Чебаркульском районе - 214. Южный Урал по праву может гордиться своим вкладом в Великую Победу."
"Десятки, сотни тысяч наших земляков заслужили славу защитников Отечества, освободителей мира от фашизма, но не всем воинам-южноуральцам удалось дожить до светлого Дня Победы. В память об их подвигах в Челябинской области горят Вечные огни, создаются памятники и передается вечная память из уст в уста нашим детям" - подвела итог флешмоба ведущая митинга, член правления "СОЮЗА ЖЕНЩИН" - Холодкова Ирина Юрьевна.

Завершилось мероприятие совместным исполнением песни «Катюша», вручением подарков всем присутствующим гостям и возложением цветов к памятнику «Сестричке», со словами - "СПАСИБО ВАМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ПОБЕДУ".

Партнеры

Челябинская областная универсальная научная библиотека

Общественное движение «За возрождение Урала»

 

Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области

 
 

Дамский клуб "Серебро"

Кредитный потребительский кооператив "Урал-Финанс"

Челябинская областная общественная организация помощи детям "Открытое сердце"

 

Общественная палата Челябинской области

ЧРБФ "Родная"

Центр репутационных технологий «KASTA»