НАШИ ПРОЕКТЫ

«Союзу женщин России» 30 лет

Круглые столы и дискуссии, приуроченные к  этой серьезной дате, проходят сейчас по всей стране, в том числе и на Южном Урале. Сегодня на площадке Общественной палаты Челябинской области состоялось дистанционное мероприятие «Роль женщины в коммуникационных процессах в обществе и семье».

Провели его руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко и советник председателя ОП, председатель Челябинского регионального отделения «Союза женщин России» Наталья Баскова.

Участниками онлайн-встречи стали женщины со всего Южного Урала. За их плечами - большой опыт решения самых разных проблем, в том числе вопросов охраны материнства и детства. Сегодня Союз женщин является одной из самых крупных общественных организаций в регионе.

«Нас объединяют общие ценностные установки. Это неприятие войны, желание жить в стабильном обществе, принцип равных возможностей и другие. Основная задача Союза - это поддержка женщин во всех направлениях. Когда человек одинок, ему не хватает веры и того мощного заряда, который придаст сил двигаться дальше. Я говорю о фундаменте, на который можно опереться и сделать следующий шаг. Поддержка единомышленников дает ощущение силы, она окрыляет и мотивирует», - рассказала Наталья Баскова.

В рамках мероприятия  участники подняли целый ряд тем. Вспомнили исторические корни женского движения, обсудили роль медиации в общественной деятельности. Особое место отвели вопросам заботе о здоровье семьи и детей в условиях пандемии. С докладами выступили члены Правления Союза: Наталья Коркина, Евгения Глухова, Ирина Исакова и Галина Поздеева.

Добавим, общественное женское движение в Челябинской области зародилось в послевоенные 50-60-е годы. В числе первых были зарегистрированы женский совет в с. Тимирязевское Чебаркульского района, в городах горнозаводской зоны и на Южно-Уральской железной дороге.

«Сегодня "Союз женщин Челябинской области" решает массу задач. От повышения авторитета женщины в обществе и семье до продвижения представительниц прекрасного пола во власть. Организация заботится об улучшении условий труда и быта женщин, занимается  поддержкой экономических и нравственных основ семьи. Выполняет колоссальную работу, направленную на совершенствование демографической политики, воспитание подрастающего поколения», - отметил Николай Дейнеко.

Широкое признание общественности в разные годы получили такие социальные проекты Союза, как «Благополучная семья – потенциал развития региона», «Женское лицо Победы», «Леди ЗОЖ», фестиваль «Сельская женщина – хранительница самобытной культуры и языка своего народа», «Движение против рака», «Стильная школа», «Уроки патриотизма в экспозициях музеев», «В ожидании чуда», «Милосердие - ветеранам», «Добрый подарок - больным детям», журналистский конкурс «Мир женщины» и другие.

Напомним, в деятельности Союза женщин Челябинской области сегодня участвует около десяти тысяч дам с активной гражданской позицией. Среди целеустремленных женщин, заслуживших широкое общественное и государственное признание, и первый заместитель Губернатора Челябинской области Ирина Гехт, которая является членом Правления «Союза женщин Челябинской области». Ряды организации продолжают пополняться: в регионе действуют женские общественные объединения в городах и муниципальных районах, в сельских поселениях, на крупных производствах, а также в воинских частях, дислоцированных на территории Южного Урала.

Партнеры

Челябинская областная универсальная научная библиотека

Общественное движение «За возрождение Урала»

 

Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области

 
 

Стальное кружево Урала

 

Кредитный потребительский кооператив "Урал-Финанс"

Челябинская областная общественная организация помощи детям "Открытое сердце"

 

Общественная палата Челябинской области

ЧРБФ "Родная"

Академия развития интеллекта "Аксония"