НАШИ ПРОЕКТЫ

Мужской экспертный совет

В рамках городского фестиваля «Благополучная семья» состоялся мужской экспертный совет, организатором которого стал дамский клуб «Серебро».

В гостях у клуба был Константин Франчук из г.Пласта, отец  4-х детей. Стаж семейной жизни 13 лет. Константин служит в церкви, его жена Елена учитель в школе.

На встречу с ним пришли женщины разного возраста и разного семейного положения. Но всем было одинаково интересно узнать, что думают мужчины...

Константин оказался великолепным собеседником, со своим  взглядом на жизнь, на семью, на отношения с  женщиной. Он не боялся говорить о себе и очень искренне отвечал на вопросы собравшихся женщин.

Для мужчины, по словам Константина, жена – инициатор перемен, на которые он идет с трудом, но позже признает их необходимость. Мужчинам нужно «встряхивание». И женщина периодически его должна устраивать.

На вопрос «А можно ли изменить свою жену/мужа?» Константин честно признался, что он пытался это делать, долго объяснял и прочее. Но вынужден был признать, что ничего не вышло, и даже процитировал «Каким ты был, таким ты и остался…».  Присутствующие женщины были солидарны с ним, что переделывать взрослого состоявшегося человека, которого ты полюбил таким, бесполезно. Нужно просто принять человека или не связывать с ним свою судьбу. Ни один человек не захочет быть таким, каким мы хотим его видеть.

Много было вопросов о мужском представлении женского счастья. Константин считал первоначально, что женщина может быть счастлива тем, что у нее есть муж, дети, дом.  «Вот я, вот дети. Что тебе еще нужно?» - недоумение, которое готовы разделить многие мужчины. Но оказалось, что женщине еще нужно "выглядеть красиво», и не только для мужа, «показать платье», выгуливать свои наряды как это делала мама дяди Федора из Простоквашино. 

Представление о том, что нужно женщине для счастья у Константина со временем изменилось.  И на вопрос «Насколько счастье женщины зависит от мужчины?» Константин ответил, что от него, как от мужчины, конечно, зависит многое, но «моя жена имеет потенциал быть счастливой, она внутри счастлива, а я могу только помочь ей острее чувствовать себя счастливой».  Для некоторых женщин это открытие, ведь они уверены, что их счастье зависит от мужчины. А мужчины, как оказалось, тянутся к тем, кто обладает потенциалом быть счастливой самой и поделиться этим счастьем с окружающими. Чем больше делишься, тем больше возвращается.

Константин признает, что он не совершенен. Например, он ревнив. Но жена оберегает его от опрометчивых поступков, жестко выставляя рамки дозволенного, заставляет его совершенствоваться, расти, обретать мудрость, терпение. Запомнилась одна фраза Константина «Семья – это больше, чем моя гордость».  Семья, по его мнению, помогает реализовать себя, дать покой, уют и вдохновение.

Выражаем искреннюю благодарность нашему гостю за откровенность, за позитив и любовь. Выражаем благодарность Публичной библиотеке за гостеприимство. А всех участников благодарим за интересное общение.

По многочисленным просьбам подобную встречу мы повторим и пригласим мужчин, чтобы задать им свои женские вопросы, которых после обсуждения стало еще больше.

Партнеры

Челябинская областная универсальная научная библиотека

Общественное движение «За возрождение Урала»

 

Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области

 
 

Дамский клуб "Серебро"

Кредитный потребительский кооператив "Урал-Финанс"

Челябинская областная общественная организация помощи детям "Открытое сердце"

 

Общественная палата Челябинской области

ЧРБФ "Родная"

Центр репутационных технологий «KASTA»