НАШИ ПРОЕКТЫ

"Леди ЗОЖ". В Челябинской области Союз женщин приступил к реализации проекта, поддержанного Фондом президентских грантов

Союз женщин Челябинской области ищет новые форматы вовлечения населения в заботу о своем здоровье и поддерживает инициативы жителей Челябинской области, направленные на пропаганду здорового образа жизни через вовлечение женского сообщества в эту работу.

"Наш проект направлен не только на женщин и девочек. Женщины более ответственны за свое здоровье и свои семьи. Мы понимаем, что сегодня проблемы мужского здоровья представляют отдельную очень важную тему, поэтому считаем очень важным вовлечение мужчин в диспансеризацию", - говорит Наталья Баскова, председатель Союза.

#ЛедиЗОЖ

В проекте участвуют территориальные отделения Союза женщин Челябинской области, др. женские общественные организации и НКО.

В каждой территории команда разрабатывает план мероприятий по тематикам с последующим выдвижением его на конкурс лучших инициатив.

Тематики:

1. «Сохранение здоровья в рамках диспансеризации» – проекты и мероприятия, направленные на сохранение и укрепление здоровья мужчин, женщин и семьи в целом путем увеличения охватов диспансеризацией жителей Челябинской области;

2. «Онкоскрининг»– проекты, направленные на увеличение информированности населения о возможностях скрининга онкологических заболеваний в рамках диспансеризации;

3. «Благополучие старшего поколения» – проекты, направленные на увеличение здоровой продолжительности жизни у старшего поколения;

4. «Здоровье в трудоспособном возрасте» – проекты, направленные на формирование приверженности к ЗОЖ, позитивного настроя к прохождению диспансеризации и профилактике ХНИЗ;

5. «Мой выбор – здоровье!» – проекты и мероприятия, направленные на пропаганду ЗОЖ.

На Конкурс лучших инициатив от проектной команды принимаются заявки с описанием проектов по установленной форме, реализующихся на территории Челябинской области, соответствующих одной из тематик проекта.

Конкурс проводится в 4 этапа:
1. Заочный этап , консультация по реализации проекта со специалистами ГБУЗ «ЧОЦМП». Во время проведения заочного этапа Экспертный совет рассматривает поступившие заявки на соответствие требованиям Конкурса, список проектных команд, прошедших заочный этап, публикуются на сайте ГБУЗ «ЧОЦМП» (www.chocmp.ru), сайте Союза женщин Челябинской области (союзженщин74.рф) и социальных сетях.

2. Презентация лучших проектов на «XV Южно-Уральском профилактическом форуме». На презентации лучших проектов проектные команды готовят публичную презентацию своего проекта, прошедшего Заочный этап.

3. Реализация проектов победителями Конкурса на территории муниципальных образований Челябинской области.

4. Подведение итогов. Проектные команды предоставляют отчет; на основании заочной оценки предоставленных отчетов экспертной комиссией определяются лучшие, с точки зрения реализации, проекты; информация о победителях Конкурса публикуется на сайте Министерства здравоохранения Челябинской области (www.zdrav74.ru), сайте ГБУЗ «ЧОЦМП» (www.chocmp.ru), сайте Союза женщин Челябинской области (союзженщин74.рф), сайтах организаций, принявших участие в Конкурсе и администраций муниципальных образований, на территории которых реализуется проект. Награждение победителей Конкурса памятными призами и благодарственными письмами пройдет на церемонии подведения итогов и награждения лучших инициатив в Правительстве Челябинской области.

Проект осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

#фондпрезидентскихгрантов #президентскийгрант #союзженщинчелябинскойобласти

Партнеры

Челябинская областная универсальная научная библиотека

Общественное движение «За возрождение Урала»

 

Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области

 
 

Социальная сеть ВКонтакте: группа Союза женщин Челябинской области

 

Кредитный потребительский кооператив "Урал-Финанс"

Челябинская областная общественная организация помощи детям "Открытое сердце"

 

Общественная палата Челябинской области

ЧРБФ "Родная"

Академия развития интеллекта "Аксония"