НАШИ ПРОЕКТЫ

ФЛЕШМОБ "СТИХИ И ПЕСНИ ПОБЕДЫ"

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в рамках долгосрочного проекта «Волна памяти» Союз женщин России начинает Всероссийский флешмоб «Стихи и песни Победы».

 В этом году мы будем отмечать эту дату в непривычных для нас обстоятельствах самоизоляции, связанной с пандемией коронавируса, не позволяющей нам 9 мая выйти на улицы городов и сел.

 Но 9 мая невозможно отменить, как и нашу благодарность отцам, дедам и прадедам за Победу, как и память, живущую в наших сердцах, сохраненную в стихах и песнях военных лет. «Челябинская область отправила самое большое число роликов из УрФО. Молодцы!» – сказала Наталья Баскова.

 Недаром говорят, что песня — душа народа.

 Простая идея исполнения стихов и песен легла в основу флешмоба и творческой волной захлестнула умы и сердца наших активистов от Владивостока до Калининграда.

 А сама подготовка к съемкам стала для каждого участника праздником. Снимали, конечно же, дома, а наряжались как на праздник. Народные костюмы и форма военных лент помогали входить в образ.

 И зазвучали «Катюша», и «День Победы», и «Жди меня», и другие песни и стихи на разных языках народов России, в исполнении женсоветов больших и малых городов и самых маленьких поселений, школьников и ветеранов. Пели коллективами и семьями от мала до велика.

 В итоге на почте Союза женщин России оказалось 450 видеороликов!

 Мы разделили эти видеоролики по округам. И начинаем публиковать их «от Владивостока до Калининграда» с 30 апреля и до 9 мая.

 Ежедневно ссылки на ролики федеральных округов будут размещаться на сайте. Все 450 роликов можно будет найти на Youtube-канале СЖР 9 мая, а в социальных сетях Союза женщин России мы будем публиковать видео в сторис до конца месяца. Мы хотим, чтобы как можно больше людей вместе с нами восхитилось вашими талантами.

 И начинаем мы с Дальневосточного федерального округа!

 Спасибо хабаровчанам, забайкальцам, жителям Республик Бурятии и Саха-Якутии, Амурской области, Еврейской автономной области и Чукотскому автономному округу за праздник!  

 Эстафету подхватит Сибирский федеральный округ, затем Уральский, Поволжский, Центральный, Северо-Кавказский, Южный и Северо-Западный федеральные округа.

 

Партнеры

Челябинская областная универсальная научная библиотека

Общественное движение «За возрождение Урала»

 

Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области

 
 

Социальная сеть ВКонтакте: группа Союза женщин Челябинской области

 

Кредитный потребительский кооператив "Урал-Финанс"

Челябинская областная общественная организация помощи детям "Открытое сердце"

 

Общественная палата Челябинской области

ЧРБФ "Родная"

Академия развития интеллекта "Аксония"