НАШИ ПРОЕКТЫ

"Душевная Куса" - благотворительная ярмарка при поддержке Союза женщин прошла в Кусе

21 декабря в Кусе состоялась предновогодняя ярмарка «Душевная Куса». Организаторами выступили: Кусинский районный Совет женщин, МБУК «Музейно-краеведческий центр» и Администрация Кусинского городского поселения.
В Районном культурно-досуговом центре им. Н.Г. Барабанова объединились 25 мастеров и 3 мастера-наставника. Ярмарка была наполнена разговорами, красками, запахами, творчеством, весельем. Атмосфера была пропитана духом приближающегося Нового года.
При входе стоял самовар с ароматным чаем и вкусными конфетами и любой мог согреться горячим напитком, придя с холода. А далее гостю невозможно было остановить свой взгляд – настолько всё было ярким, сияющим и красивым. Шапочки, варежки, джемпера, шали, пончо, носки, пинетки, выполненные крючком и на спицах. Среди вязаных изделий выделялись мышата, мыши и мыши-феи – символы наступающего 2020-го года.
Для любительниц украшений ярмарка стала маленьким раем среди зимнего холода, царящего сейчас за окном. Для посетителей были представлены бусы, колье, браслеты. Особым вниманием пользовались брошки от Валентины Зерниной. Тонкая работа привлекала внимание каждого.
Ценители плетения из бумажной лозы могли найти что-нибудь своё среди работ Любови Сычевой, а вот плетение и художественная обработка бересты – конёк Артура Фахретдинова. Артур частый гость и участник различных фестивалей народного творчества.
Очень красивыми и согревающими душу текстильными куклами радовали посетителей ярмарки Амина Ситдикова и Елена Павлова.
Ростовые цветы, светильники, цветочные композиции из изолона были представлены Натальей Ростовцевой.
Словно скатерть-самобранка стали пара столов с продуктами здорового питания от Владислава Флейшфарба. Наборы специй, лечебных трав, мед разных сортов и даже веганская колбаса – малый список того, что можно было найти в этой кладовой здоровья.
Яркими красками манил к себе любителей сладкого стол Юлии Шамсутдиновой. Юлия представила на ярмарке праздничные шокобоксы, чупа-чупсы, наборы конфет «птичье молоко» и другие новогодние подарочные наборы.
А вот работы Юлии Антоновой из г. Миасс привлекли внимание не только посетителей, но и самих мастеров. Юлия представил на суд зрителя свои авторские куклы из полимерной глины. Каждый долго рассматривал каждую работу, а самые смелые, с разрешения автора, фотографировались с полюбившейся куклой.
Все время работы ярмарки для детей и взрослых была организована площадка с мастер-классами. Любой желающий мог попробовать свои силы в творчестве и сделать небольшой новогодний сувенир в виде игрушки на елку или открытку. С мастерами-новичками работали Альфия Зайцева, Ирина Аксенова и Наталья Ростовцева.
Помимо этого, любой желающий мог воспользоваться «свободным микрофоном» и выступить перед всеми: спеть песню, рассказать стихотворение и прочее. У входа была подготовлена новогодняя фотозона, предоставленная Дарьей Боталовой.
Конечно, невозможно в одной заметке показать каждого мастера и его творчество. Организаторы ярмарки благодарят за участие Лидию Флицлер, Ольгу Григорьеву, Тамару Двойникову, Ирину Бурханову, Юлию Антонову, Надежду Мягкову, Маргариту Волошину, Юлию Шамсутдинову, Артура Фахретдинова, Амину Ситдикову, Надежду Щербакову, Валентину Зернину, Наталью Ростовцеву, Елену Полякову, Елену Павлову, Любовь Сычёву, Владислава Флейшфарба, Ольгу Садовникову, Елену Щербакову, Олесю Ганиеву, Валентину Деменёву, Надежду Попову, Галину Полякову, Татьяну Потёмкину, Юлию Берлякову, Ирину Аксёнову и Альфию Зайцеву.
Без вашего отклика, желания изменить мир и украсить его, без вашей любви к прекрасному и следования канонам декоративно-прикладного искусства было бы сложно показать, насколько богаты талантами Куса и Кусинский муниципальный район.

Партнеры

Челябинская областная универсальная научная библиотека

Общественное движение «За возрождение Урала»

 

Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области

 
 

Дамский клуб "Серебро"

 

Кредитный потребительский кооператив "Урал-Финанс"

Челябинская областная общественная организация помощи детям "Открытое сердце"

 

Общественная палата Челябинской области

ЧРБФ "Родная"

Академия развития интеллекта "Аксония"