НАШИ ПРОЕКТЫ

Челябинское отделение Союза женщин России проверило ход реализации проекта "Женское лицо Победы"

Реализуя проект Всероссийской патриотической акции «Женское лицо Победы», Челябинское региональное отделение Союза женщин России сформировало в феврале 2020 года рабочую группу и составило план реализации проекта на территории Челябинской области.

 

В рабочую группу вошли председатели местных отделений ЧРО СЖР в территориях: Южноуральск, Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс и Кизильское. В марте 2020 года СЖР отправлены заявки на приобретение кустов сирени. Посадка кустов и закладка аллеи планируется в Южноуральске, Миассе, Златоусте, Магнитогорске, Челябинске и Кусе с проведением митинга. Организована видеосъемка закладки аллеи. Планируется прямая трансляция в социальной сети ВК во время посадки.

 

Создан паблик в социальной сети ВК Союза женщин Челябинской области. Ведется работа по подключению местных отделений СЖР в социальную сеть. Работа с местными отделениями продолжается в апреле 2020 года.

 

В паблике в марте 2020 года размещены посты: с материалами выставки о подвиге женщин и В.С.Гризодубовой в ВОВ, фильм, информация о проведении организационных заседаний СЖР по реализации проекта «Женское лицо Победы» в территориях, проведении видеоконференцсвязи с территориями посредством подключения к работе Центров социально значимой и правовой информации Публичной библиотеки Челябинской области.

 

Кроме того, организовано размещение постов в ВК местных отделений о реализации проекта «ЖЛП». 

На постоянной основе ведется поисковая работа по исследованию связи В.С.Гризодубовой с Уралом. Подключен к поиску Н.А.Дида, директор музея ЧТЗ, на котором изготавливались авиадвигатели для самолетов-бомбардировщиков в годы ВОВ.

 

Существенный вклад в поисковую работу внес Магнитогорский фонд «Я – женщина». На базе магнитогорского хоккейного клуба сформирована женская хоккейная команда «Ночные ведьмы», напрямую связанная с женским подвигом летчиц на легкомоторных самолетах в ВОВ. Создана презентация по обмену опытом с Московским пищевым колледжем, в котором размещен музей летчицы Т.Макаровой (командовавшей «Ночными ведьмами» в годы ВОВ). Информация размещена в соцсети.

 

Осуществлена рассылка электронных файлов музейной экспозиции для размещения на официальных страницах администраций городов и районов Челябинской области (плакатов проекта «ЖЛП»). К работе подключены Центры социально значимой информации ЧОУНБ в территориях Челябинской области и школьные музей учреждений начальной  и средней школ Министерства образования и науки Челябинской области.

 

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне Союз женщин совместно с газетой «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект «Южноуральцы – герои фронта и тыла». Например, историю Елизаветы Диановой, начальника эвакогоспиталя, опыт и доброта которой спасали жизнь сотням раненых солдат, размещена на страницах соцсетей. 

 

Совместно с «Комсомольской правдой. Челябинск» ведется поисковая работа по проекту «Стена памяти Челябинской области: специальный проект к 75-летию Победы». Это истории о героях Великой Отечественной войны от читателей.

 

На сайте Союза женщин Челябинской области размещен фильм о Валентине Гризодубовой.

В условиях коронавируса многие запланированные мероприятия пришлось переформатировать в дистанционную и электронную форму.

Работа со СМИ будет продолжена.

Партнеры

Челябинская областная универсальная научная библиотека

Общественное движение «За возрождение Урала»

 

Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области

 
 

Социальная сеть ВКонтакте: группа Союза женщин Челябинской области

 

Кредитный потребительский кооператив "Урал-Финанс"

Челябинская областная общественная организация помощи детям "Открытое сердце"

 

Общественная палата Челябинской области

ЧРБФ "Родная"

Академия развития интеллекта "Аксония"