НАШИ ПРОЕКТЫ

#Лучшедома

 Союз женщин по предложению медиагруппы «Наш Челябинск» записал видеообращение в поддержку акции "#лучшедома" для жителей Челябинска и Челябинской области. Председатель Наталья Баскова призвала горожан не выходить из дома и придерживаться режима самоизоляции. Также она поделилась своим опытом и рассказала, чем занимает свое время, как получается работать удалённо и дала советы, помогающие адаптироваться к сложившейся ситуации.

 Наталья Баскова: «Сегодня не самое простое время. Нам говорят сидеть дома – но это оказалось совсем не просто. Надо понять, что в кризисное время нет правых и левых. Мы все в одинаковой степени можем допустить беду. И самое правильное - это самоизоляция. Я учусь работать на удаленке. И скучаю по 4 внукам, моим мальчикам. И всем советую остаться дома и пока ограничить себя в передвижении. Скоро общими усилиями мы окажемся на работе. Со своими сотрудниками и своими близкими. И это будет наша общая победа».

 Союз женщин Челябинской области с первых дней объявления пандемии новой коронавирусной инфекции объединил свои усилия по борьбе с ней.

 В публичной библиотеке состоялось онлайн заседание Челябинского регионального отделения Союза женщин России. Председатель Наталья Баскова экстренно собрала актив Союза, чтобы помочь женщинам Челябинской области как лидерам общественного мнения успокоить жителей территорий и научить вести себя в период пандемии.

 В повестке было три вопроса, один из них – о правильном поведении в период пандемии коронавируса.

 Челябинский областной центр профилактики подготовил презентацию о коронавирусе и методах борьбы с ним. Специалист центра Кристина Дубова рассказала о правилах мытья рук, дала инструкцию, как вести себя, если вы вернулись из-за границы или контактировали с людьми, у которых выявлено заболевание.

 Наталья Баскова заявила, что правила гигиены для профилактики инфекционных заболеваний очевидны, и их не помешает лишний раз повторить. «Умеренная тревожность по поводу коронавируса не повредит. Мы ответственны за здоровье своих близких. И даже сегодня мы проводим конференцию в определенном режиме. В библиотеке стоят санитайзеры. Мы предприняли меры предосторожности. Давайте сохраним обстановку спокойной и сделаем все, чтобы защитить свою семью».

 Затем Наталья Баскова обратилась к подругам в социальных сетях. Ее обращение опубликовано на официальной странице в сети Фейсбук и ВКонтакте. На него откликнулись наши коллеги.

 Член правления Союза женщин  Челябинской области  руководитель ателье «Фортуна» Вера Созыкина в первые же дни открыла пошив многоразовых масок. Она обеспечила своих сотрудников, партнеров, а деньги за маски ( по себестоимости) отправляет в благотворительный фонд..

 Предприниматель,  директор ТД Игрушка Лилия Ершова в Союзе ведёт направление поддержки социального предпринимательства. Сегодня, когда у всех представителей малого и среднего бизнеса огромное количество вопросов, Лилия организовала консультации в режиме онлайн, отслеживает нормативные документы и выкладывает их в группе.

 Учебный центр «Аксония», которым руководит Галина Поздеева, проводит бесплатные вебинары для родителей и педагогов о том, как можно заниматься с детьми дома - тренировать память, внимание, что прочитать, о чем можно поговорить. Недавно прошел вебинар о сказках, на котором рассказали детям и родителям,  какой мистический и сакральный смысл заложен в русских народных сказках. «Было очень интересно», - поделились маленькие участники вебинара.

 НКО «Село мое родное» под руководством Натальи Данчевской помогает жителям онлайн оплачивать платежи. «Доставляем покупки тем, кто не может сам выходить из дома; проводим онлайн психологическое консультирование,  для некоторых категорий жителей благотворительно», - рассказывает Наталья. Кроме того, сегодня запускается благотворительный проект «Сидим дома, дружно, не скучно».

 Во всех территориях женщины оказывают волонтерскую помощь ветеранам и нуждающимся. Так, например, в Еманжелинске  наши женщины  все остаются дома и запустили флешмоб: на окнах прикрепили записи «ОСТАВАЙСЯ ДОМА», молодые участвуют в волонтерском движении и разносят продуктовые наборы.

 В Катав Ивановске созданы группы психологической поддержки в Контакте, Вотсапе, молодые работают волонтерами по доставке продуктовых наборов;

 В Южноуральске шьют маски, проводят  опрос по телефону по выявлению нуждающихся, работают волонтерами;

 В Трехгорном работают волонтеры, обзванивают пожилых.

 В Снежинске собирают игры для помощи подросткам, проживающих в детском доме.

 «Это всего лищь небольшая часть работы, которая ведется в наших отделениях», - заключила Наталья Баскова.

Партнеры

Челябинская областная универсальная научная библиотека

Общественное движение «За возрождение Урала»

 

Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области

 
 

Социальная сеть ВКонтакте: группа Союза женщин Челябинской области

 

Кредитный потребительский кооператив "Урал-Финанс"

Челябинская областная общественная организация помощи детям "Открытое сердце"

 

Общественная палата Челябинской области

ЧРБФ "Родная"

Академия развития интеллекта "Аксония"