НАШИ ПРОЕКТЫ

В Челябинске в седьмой раз прошел Ежегодный благотворительный вечер «Добрые сердца»

Челябинске в седьмой раз прошел Ежегодный благотворительный вечер «Добрые сердца», организованный фондом «Родная» в помощь тяжело больным детям. Партнером Фонда выступил Союз женщин России.

Традиционно «Добрые сердца» принимал отель Radisson Blu. Известные политики и бизнесмены Челябинска провели в помощь маленьким инвалидам аукцион, а фонд «Родная» отчитался по итогам работы в 2019 году.

— По предварительным подсчетам, «Добрые сердца» собрали более миллиона рублей на поддержку тяжелобольных детей Южного Урала. Это значит, что мы поможем маленьким героям вечера, — рассказала Наталья Баскова, — Это позволит оказать адресную помощь трем больным детям. Приобретем полугодовой запас тест-полосок для определения уровня аммиака в крови для 13-летнего Артема Муртазина, он — единственный ребенок в России с диагнозом ННН, наследственным нарушением обмена мочевины. Купим коляску для 10-летней Дарьи Гайнулиной из города Сим, у девочки детский церебральный паралич. Подберем лестницеход для 12-летнего Степана Попова из села Томинского с диагнозом миопатия Дюшена.

Впервые благотворительный вечер открывала первая леди Челябинской области — супруга губернатора Ирина Текслер. «Я приехала на Южный Урал совсем недавно, — поделилась Ирина Николаевна. — Но уже поняла: здесь живут настоящие люди. Удачи всем вашим начинаниям!»

От обычных сборов пожертвований ежегодный вечер от фонда «Родная» отличается серьезной творческой составляющей: известные в Челябинске персоны выходят на сцену и демонстрируют гостям свои таланты. 14 февраля гости вечера услышали первого заместителя председателя региональной Общественной палаты Николая Дейнеко, исполнившего песню из старого фильма «Обыкновенное чудо», министр социальных отношений области Ирина Буторина со своим заместителем Татьяной Зисман прямо на сцене создала посвященную 75-летию Победы картину, а директор Камерного театра Илья Коломейский с супругой Аленой разыграл собственноручно написанную юмористическую сценку. Наконец, дом моды «Фортуна» представил новую эксклюзивную коллекцию одежды в стиле Street Style, причем моделями выступили 14 бизнес-леди, руководящих успешными компаниями.

Изюминкой вечера стал благотворительный аукцион, лоты для которого также предоставили южноуральские знаменитости. Так, гитара с автографом Олега Митяева, торг за которую начался с 10 тысяч рублей, в конце концов ушла за вдесятеро большую сумму. Гости разыграли также антикварную фарфоровую куклу, присланную благотворителям из Германии, а за клюшку известного хоккеиста Сергея Макарова разыгралось настоящее сражение: гости соревновались за нее больше 20 минут.

Проект «Добрые сердца» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

#союзженщинроссии #союзженщинчелябинскойобласти #сжр #сжчо #ПОБЕДА #75летПобеды #годпамятииславы #здравоохранение

Партнеры

Челябинская областная универсальная научная библиотека

Общественное движение «За возрождение Урала»

 

Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области

 
 

Социальная сеть ВКонтакте: группа Союза женщин Челябинской области

 

Кредитный потребительский кооператив "Урал-Финанс"

Челябинская областная общественная организация помощи детям "Открытое сердце"

 

Общественная палата Челябинской области

ЧРБФ "Родная"

Академия развития интеллекта "Аксония"